Тост с руколой

Рецепт с фото

Кроме привычной нам зелени (укроп, петрушка, салат), есть и другие полезные растения. Одно из них — рукола. Ее листья почти не содержат калорий, а сама она является кладезью витаминов и даже считается афродизиаком. В ее составе большое количество кальция и железа. Рукола — неприхотливя в уходе и выращивании зелень. Ее легко можно вырастить дома на подоконнике. Растение добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда. А также рукола гармонично соседствует с рыбой и авокадо в поджаристых бутербродах.

Калории
267.6 ккал
Белки
3.52 г
Жиры
22.62 г
Углеводы
12.13 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для тостов

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Печень трески
100 г — 0.5 банка / 200 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Используйте в качестве основы для тостов диетические сорта хлеба — бездрожжевой или цельнозерновой с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте руколу. Обязательно обсушите ее бумажным полотенцем, иначе бутерброд может стать влажным. Помойте авокадо, почистите, разрежьте, выньте косточку. Откройте баночку с печенью трески, отмерьте необходимое количество продукта.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Положите мякоть авокадо в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, творог. Посолите и поперчите. Взбейте до однородного и нежного пюре. В отдельной миске разомните вилкой печень трески.
Шаг 3
Подсушите хлеб. Разрежьте куски хлеба пополам на треугольники. Сбрызните их растительным маслом и подержите в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты. Достаньте из печи и остудите. На половину остывших ломтиков намажьте пюре из авокадо, сверху выложите печень трески и листья руколы. Прикройте оставшимися половинками хлеба.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте тосты четвертинками помидоров черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ud
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться