Фаршированные помидоры в рассоле

Рецепт с фото

Пикантные фаршированные помидоры в рассоле — универсальная закуска. Рассол для помидоров в этом рецепте отлично сбалансирован по составу: помидоры получаются в меру солеными и немного пряными. Благодаря начинке из чеснока и укропа помидорки становятся острыми, ароматными и очень аппетитными.

Калории
16.27 ккал
Белки
0.64 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
3.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
630 г — 7 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Кинза
30 г — 1 пучок

Для рассола и подачи

Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
1000 г — 1 л
Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидоры, чеснок и зелень Обсушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рассол. В кастрюле соедините соль, сахар, горошки перца, кориандр и лавровый лист. Добавьте литр воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите до полного расстворения сахара и соли. Уберите с плиты, влейте в рассол уксус и остудите.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. На помидорах сделайте крестообразные разрезы, примерно до половины. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Перемешайте укроп и чеснок в отдельной посуде. С помощью ложки положите укропную кашицу в надрезы на помидорах. Переложите помидоры в глубокую и широкую емкость. Выложите в нее помидоры. Залейте рассолом и уберите их на 24 часа в холодильник.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте помидоры веточками кинзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/v2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться