Селедка под шубой с домашним майонезом

Рецепт с фото

Селедка под шубой, безусловно, самый популярный салат в русской кулинарии. С середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола. Приготовить селедку под шубой с домашним майонезом поможет наш несложный рецепт. Несомненный плюс этого салата — его дешевизна и простота ингредиентов. Готовить его нужно заранее, чтобы салат пропитался и приобрел насыщенный вкус.

Калории
149.71 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
10.85 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
300 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
520 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите яйцо вкрутую и натрите его на мелкой терке. Отварите картофель, свеклу и морковь. Натрите на средней терке свеклу. Измельчите лук. Нарежьте кубиками морковь, яйца и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Выложите на салатную тарелку слой селедки и лука, сверху распределите картофель и смажьте его майонезом.
Шаг 3
Следом выложите слой моркови. Ее также смажьте майонезом. Затем яйца и сверху майонез.
Шаг 4
Сверху выложите на салат слой тертой свеклы и смажьте тонким слоем майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться