Селедка под шубой

Рецепт с фото

Салаты из овощей и сельди были распространены еще в XIX веке, в немецкой и скандинавской кухне. С прошлого века рецепт селедки под шубой стал популярным и в России . Более того, сейчас уже сложно представить себе праздничный и особенно новогодний стол без этого аппетитного салата.  Предлагаем вам рецепт классической селедки под шубой с зеленью.

Калории
117 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
40 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Замените майонез сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и отварите овощи и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, проверьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порежьте репчатый лук.
Шаг 3
Мелко порежьте укроп.
Шаг 4
Порежьте кубиками яйца.
Шаг 5
Порежьте кубиками сельдь, предварительно удалив кости.
Шаг 6
Натрите морковь на терке.
Шаг 7
Натрите картофель на терке.
Шаг 8
Натрите свеклу на терке.
Шаг 9
Выложите первый слой салата из свеклы.
Шаг 10
Выложите второй слой салата из картофеля.
Шаг 11
Выложите третий слой салата из селедки и лука.
Шаг 12
Сделайте прослойку из майонеза.
Шаг 13
Выложите слой салата из моркови.
Шаг 14
Переверните салат на тарелку, украсьте тертым яйцом и укропом.
Для того, чтобы вкус селедки под шубой максимально раскрылся, дайте салату настояться в холодильнике 30-40 минут.

Подача

Шаг 15
Подайте селедку под шубу в порционных формочках – например, в стаканах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться