Слоеный салат «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото

Праздничное блюдо на все времена.

Калории
244.27 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
21.66 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
400 г — 400 мл
аллерген
Филе сельди
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи (картофель, яйца, свеклу) отварите. Картофель залейте холодной водой и поставьте на огонь. Готовность проверяйте ножом. Яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь, варите 15 минут. Свеклу залейте холодной водой, варите 1 час.
Шаг 3
Овощи почистите.
Шаг 4
Картофель, яйца и свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 5
Репчатый лук и филе сельди нарежьте кубиком.
Шаг 6
На блюдо или тарелку выложите сельдь и лук. Полейте растительным маслом (3 столовых ложки).
Шаг 7
Выложите тертый картофель (1,5 сантиметра), посолите (щепотка соли). Смажьте майонезом.
Шаг 8
Выложите тертую свеклу (1,5 сантиметра), посолите, смажьте майонезом.
Шаг 9
Выложите яйца (1,5-2 сантиметра), смажьте майонезом.
Шаг 10
Дайте пропитаться в холодильнике (3 часа).

Подача

Шаг 11
Украсьте зеленью и маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться