Салат «Сельдь под красным тулупом»

Рецепт с фото

Ни одно застолье в нашей семье не обходится без этого салата. Он очень сытный, яркий, аппетитный и необыкновенно вкусный.

Калории
170.04 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
12.91 г
Углеводы
6.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, морковь, картошку и яйца предварительно отварите.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Картофель почистите, натрите на крупной терке.
Шаг 4
Смажьте слой картофеля майонезом.
Шаг 5
Селедку почистите, разделайте, нарежьте небольшими кусочками, сверху выложите лук, смажьте майонезом.
Шаг 6
Морковь почистите, натрите на мелкой терке, смажьте слой майонезом.
Шаг 7
Яйца почистите, натрите на крупной терке, смажьте майонезом.
Шаг 8
Свеклу почистите, натрите на мелкой терке, смажьте майонезом.

Подача

Шаг 9
Поставьте салат в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AD2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться