Селедка под шубой со свежей зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого салата. Предлагаю вам свой!

Калории
242.08 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
20.71 г
Углеводы
8.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Филе сельди
250 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
400 г
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты: филе сельди, картофель, морковь, свеклу, репчатый лук, яйца, зелень для украшения, майонез. Потребуется также яблочный уксус, чтобы замариновать лук.

Приготовление

Шаг 2
Отварите или запеките в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладите и очистите их от кожуры.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте. Залейте его яблочным уксусом на 15 минут, чтобы лук замариновался.
Шаг 4
Филе сельди нарежьте кусочками. Филе я взяла с приправами, оно ароматнее. Масло от селедки не выливайте, оно пойдет на пропитку первого слоя салата.
Шаг 5
Картофель натрите на терке.
Шаг 6
В блюдо или форму выложите слой натертой картошки. На него вылейте масло из-под сельди. Так салат будет сочным и лучше пропитается. На картофель распределите нарезанную сельдь.
Шаг 7
Слейте уксус с лука. Лук равномерно разложите на селедку.
Шаг 8
Следующим слоем разложите натертую на терке морковь.
Шаг 9
Этот слой хорошо смажьте майонезом.
Шаг 10
На морковь разложите натертые на терке отварные охлажденные яйца. Этот слой также приправьте майонезом.
Шаг 11
Верхним слоем выложите натертую свеклу. Ее также смажьте майонезом.
Шаг 12
Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы блюдо настоялось.

Подача

Шаг 13
Салат можете украсить зеленью по своему усмотрению.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться