Подготавливаем все необходимые продукты блюда. Картошку и свеклу очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук очищаем от шелухи, морковку чистим от верхнего слоя и промываем.
Приготовление
Шаг 2
Далее наливаем воды в кастрюлю и отправляем вариться картофель на сильном огне. Томим в течение 30 минут до того, как картошка станет мягкой.
Шаг 3
В другую кастрюлю наливаем воды и отправляем вариться свеклу на 40 минут при среднем огне. Свекла должна стать мягкой.
Шаг 4
Морковь так же отвариваем на среднем огне в течении 15 минут до мягкости
Шаг 5
Яица отвариваем 10 минут в кипяченой воде на среднем огне.
Шаг 6
Вынимаем картофель из кастрюли с водой, остужаем и натираем на крупной терке. Формируем круг и смазываем сверху майонезом по всей поверхности.
Шаг 7
Вторым слоем наносим нарезанную кубиками селедку размером примерно 1 сантиметр. Смазываем по всей поверхности майонезом.
Шаг 8
Морковку натираем на крупной терке, головку лука мелко шинкуем. Перемешиваем все и наносим поверх селедки. Смазываем по всей поверхности майонезом.
Шаг 9
Яица вынимаем из воды, остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем поверх моркови и лука. Смазываем майонезом.
Шаг 10
Последним слоем натираем отваренную свеклу на крупной терке и выкладываем поверх натертых яиц. Смазываем майонезом по всей поверхности. Готово!
Подача
Шаг 11
Перед подачей выкладываем салат в красивую емкость, посыпаем сушеной зеленью для красоты и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!