Салат «Аппетитная селедка под шубой»

Рецепт с фото

Всем знакомый с детства салат, который готовят на новогодние праздники!

Калории
103.46 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
5.11 г
Углеводы
6.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и картофель отварите до готовности заранее.
Шаг 3
Свеклу можно отварить, но салат получится вкуснее, если запечь ее в фольге.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте и выложите на дно салатника.
Шаг 5
Уберите все косточки и нарежьте селедку. Кусочки рыбы выложите на лук.
Шаг 6
Картофель очистите и натрите на терке поверх рыбы. Смажьте майонезом.
Шаг 7
Морковь натрите на терке.
Шаг 8
Поверх моркови натрите вареные яичные белки, а желток оставьте для последнего слоя. Промажьте слой майонезом.
Шаг 9
Свеклу очистите и натрите на терке, смажьте майонезом.
Шаг 10
Последним слоем натрите яичные желтки.

Подача

Шаг 11
Салат станет еще вкуснее, если немного постоит в холодильнике перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться