Салат «Новая селедка под шубой»

Рецепт с фото

Классический салат с небольшими изменениями добавит нотку позитива вашему праздничному столу.

Калории
194.33 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
15.86 г
Углеводы
6.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Филе сельди
200 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить свеклу, морковь и картофель.
Шаг 3
Отварить яйца до готовности.
Шаг 4
Очистить лук и нарезать его.
Шаг 5
Свеклу, морковь, яйца натереть на терке и выложить в разные тарелочки. Если заранее приготовить все ингредиенты, можно будет проще и быстрее собрать салат.
Шаг 6
Картошку почистить и натереть на терке.
Шаг 7
В отдельной чаше смешать тертую картошку с майонезом.
Шаг 8
Перемешать и посолить картошку. Ее выложить первой. Так салат лучше пропитается рыбой и будет более гармоничным.
Шаг 9
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10
Собрать салата. Первый слой — картошка с майонезом.
Шаг 11
Далее — рыба и немного майонеза.
Шаг 12
Затем идет лук и майонез.
Шаг 13
После лука выложить яичный слой. Это придаст невероятную нежность салату.
Шаг 14
Яйца промазать майонезом.
Шаг 15
Далее выложить слой моркови и майонеза.
Шаг 16
Завершающий этап — свекла, натертая на терке. Смазать майонезом.
Шаг 17
Салат практически готов. Дать ему постоять несколько часов, чтобы он лучше пропитался.

Подача

Шаг 18
Украсить салат тертым яичным желтком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться