«Сельдь под шубой» с садовыми яблочками

Рецепт с фото

В этом рецепте я использую садовые яблоки, так как они в меру кислые. Но если нет возможности собрать яблочки в саду, их можно заменить на зеленые яблоки из магазина.

Калории
143.76 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
11.11 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Майонез
300 г — 300 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить овощи до готовности (свеклу 1 час, морковь и картошку 30 минут).
Шаг 3
Картофель натереть на терке, выложить на блюдо.
Шаг 4
Промазать майонезом.
Шаг 5
Мелко нарезать сельдь, выложить на картофель.
Шаг 6
Выложить слой измельченного лука.
Шаг 7
Натереть морковь, выложить на лук и смазать майонезом.
Шаг 8
Яблоки очистить от кожуры, натереть и выложить на морковь.
Шаг 9
Свеклу натереть и выложить последним слоем. Обильно промазать майонезом.

Подача

Шаг 10
Перед подачей салат можно украсить дольками яблока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться