Классический рецепт салата «Под шубой» с консервированной сельдью

Рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» — это обязательное блюдо для каждого праздничного стола. Предлагаю классический рецепт, проверенный годами!

Калории
240.06 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
20.58 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сельдь
300 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
300 г — 300 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить овощи в мундире около 30-40 минут.
Шаг 3
Вареные овощи почистить.
Шаг 4
Картошку натереть на крупной терке, выложить первый слой.
Шаг 5
Промазать слой картошки майонезом.
Шаг 6
Сельдь нарезать мелкими кусочками, выложить на картошку.
Шаг 7
Мелко нарезать лук, уложить на слой сельди.
Шаг 8
Промазать слой лука майонезом.
Шаг 9
Морковь натереть на крупной терке, разложить на слой лука.
Шаг 10
Промазать слой морковки майонезом.
Шаг 11
Свеклу натереть на крупной терке. Выложить на морковь, смазать майонезом.

Подача

Шаг 12
В качестве украшения для салата можно использовать зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться