Самый праздничный салат «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Это очень популярный, сытный и вкусный салат. У каждой хозяйки свой рецепт этого салата, попробуйте и мой.

Калории
145.1 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
5.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Морковь, свеклу, яйца отварить до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Сельдь почистить, нарезать небольшими кусочками. Сверху выложить лук, нарезанный кубиками. Смазать майонезом.
Шаг 3
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Посолить, смазать майонезом.
Шаг 4
Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Промазать майонезом.
Шаг 5
Яйца почистить, измельчить. Приправить майонезом.
Шаг 6
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке. Смазать майонезом.

Подача

Шаг 7
Салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на всю ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AEp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться