Сельдь под шубой в классическом исполнении

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический салат. Сытно, дешево и вкусно.

Калории
83.75 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
9.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Вареная морковь
260 г — 2 шт.
Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сельдь предварительно очищаем и нарезаем кубиком. Лук репчатый режем мелко и перемешиваем с рыбой.
Шаг 3
Выкладываем рыбу в емкость.
Шаг 4
На рыбу — тертый картофель и слой майонеза.
Шаг 5
На картофель — тертую морковь и заправку.
Шаг 6
На морковь — свеклу и слой майонеза. Даем настояться в холодильнике.

Подача

Шаг 7
Особенность этого салата в том, что первым слоем, до рыбы, я кладу пару натертых картофелин. Так картофель более равномерно пропитывается рыбой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AF7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться