Салат «Селедка под шубой» на каждый день

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный, быстрый, многими забытый рецепт салата, который подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Калории
92.49 ккал
Белки
5.51 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
9.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи необходимо помыть и отварить до готовности.
Шаг 3
Соленую сельдь почистить.
Шаг 4
Овощи почистить, натереть на тёрке.
Шаг 5
Филе сельди нарезать кубиками.
Шаг 6
В чаши с натертыми овощами добавить майонез, можно немного посолить. Не забывайте, что за счёт майонеза и соленой сельди овощи и так будут слегка солеными.
Шаг 7
Майонез и овощи хорошо перемешать.
Шаг 8
В чашу или на плоскую тарелку начинаем выкладывать наш салат, формируя слои. Первый слой — небольшое количество картофеля.
Шаг 9
Второй — сельдь.
Шаг 10
Далее — оставшийся картофель.
Шаг 11
Затем морковь.
Шаг 12
И последний слой — свекла. Необходимо дать салату пропитаться пару часов, в идеале можно приготовить с вечера и утро подавать.

Подача

Шаг 13
Делим салат на порции, приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться