В наше время есть масса рецептов сельди под шубой с разными ингредиентами, но самым вкусным и удачным я считаю классический вариант. Именно им я и хотела бы поделиться с вами!
Подготовьте все необходимые продукты, предварительно отварив овощи и яйца.
Приготовление
Шаг 2
Сельдь избавляем от головы, хвоста и внутренностей и отделяем от костей. С одной сельди выходит примерно 200 граммов филе.
Шаг 3
Овощи и яйцо необходимо натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Филе сельди и лук режем на небольшие квадратики.
Шаг 5
Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом (так стоит проделывать с каждым новым слоем).
Шаг 6
Далее выкладываем сельдь и лук смазываем майонезом. Третий слой морковь, четвертый яйцо, ну и конечно последним слоем выкладываем свеклу и сверху смазываем ее майонезом (салат приобретаем красивый фиолетовый цвет).
Подача
Шаг 7
Салат подавать на широком блюде на праздничный стол, по желанию можно украсить его варенным предварительно раскрошенным желтком.