Селедочка под шубой по известному рецепту

Рецепт с фото

В наше время есть масса рецептов сельди под шубой с разными ингредиентами, но самым вкусным и удачным я считаю классический вариант. Именно им я и хотела бы поделиться с вами!

Калории
198.01 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
15.81 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Майонез
250 г — 250 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты, предварительно отварив овощи и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Сельдь избавляем от головы, хвоста и внутренностей и отделяем от костей. С одной сельди выходит примерно 200 граммов филе.
Шаг 3
Овощи и яйцо необходимо натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Филе сельди и лук режем на небольшие квадратики.
Шаг 5
Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом (так стоит проделывать с каждым новым слоем).
Шаг 6
Далее выкладываем сельдь и лук смазываем майонезом. Третий слой морковь, четвертый яйцо, ну и конечно последним слоем выкладываем свеклу и сверху смазываем ее майонезом (салат приобретаем красивый фиолетовый цвет).

Подача

Шаг 7
Салат подавать на широком блюде на праздничный стол, по желанию можно украсить его варенным предварительно раскрошенным желтком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться