Селедка под шубой в форме рыбы

Рецепт с фото

Сытный салат для новогоднего стола.

Калории
139.71 ккал
Белки
7.44 г
Жиры
8.79 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сельдь
700 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях до полной готовности. Очистите овощи от кожуры. Сварите яйца вкрутую и снимите с них скорлупу.
Шаг 3
На крупной терке натрите свеклу и картофель. Лук нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4
Отделите филе сельди от костей. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите первым слоем.
Шаг 5
Вторым слоем выложите лук.
Шаг 6
Далее распределите картофель, сверху смажьте майонезом и слегка посолите.
Шаг 7
На слой картофеля натрите яйца.
Шаг 8
На заключительном этапе выложите свеклу и смажьте салат майонезом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 9
Блюдо готово! Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AFt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться