Сельдь под теплой шубкой из овощей

Рецепт с фото

Свою популярность этот салат получил за счет того, что все ингредиенты очень бюджетные, доступные и отлично сочетаются между собой.

Калории
164.83 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
12.19 г
Углеводы
6.34 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Свеклу, морковь, картофель, яйца отварить до готовности.

Приготовление

Шаг 2
Селедку очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на дно блюда.
Шаг 3
Лук мелко покрошить, разложить на селедку, смазать майонезом. Далее каждый слой промазывать соусом.
Шаг 4
Картрфель очистить, натереть на крупной терке, посолить.
Шаг 5
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, распределить по картофелю.
Шаг 6
Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной терке, уложить на морковный слой.
Шаг 7
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, распределить поверх предыдущего слоя.

Подача

Шаг 8
Перед подачей к столу желательно поставить блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AG3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться