Варим все овощи. Чистим яйца от скорлупы. Овощи чистим от кожуры. Селедь разделываем и убираем кости.
Приготовление
Шаг 2
Берём блюдо и ставим на него разъемную форму. Трём на крупной терке картофель — это первый слой. Сверху чуть солим и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем сельдь и мелко порезанный лук.
Шаг 3
Третий слой — яйца и майонез. Далее выкладываем тертые овощи слоями. Четвертый слой — морковь. Пятый слой — свёкла и майонез.
Шаг 4
Выкладываем опять слой картофеля, потом сельдь, майонез, слой яйца, слой моркови, майонез, сверху трём на мелкой терке свёклу. Кладём ложку майонеза в центр салата и аккуратно размазываем его. Берём нож и проводим по форме, чтобы её отделить от стенок салата. Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался.