Сельдь под шубой с красным луком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовлю этот салат для мужа на 23 февраля.

Калории
97.97 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
3.55 г
Углеводы
8.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Вареная свекла
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Варим все овощи. Чистим яйца от скорлупы. Овощи чистим от кожуры. Селедь разделываем и убираем кости.

Приготовление

Шаг 2
Берём блюдо и ставим на него разъемную форму. Трём на крупной терке картофель — это первый слой. Сверху чуть солим и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем сельдь и мелко порезанный лук.
Шаг 3
Третий слой — яйца и майонез. Далее выкладываем тертые овощи слоями. Четвертый слой — морковь. Пятый слой — свёкла и майонез.
Шаг 4
Выкладываем опять слой картофеля, потом сельдь, майонез, слой яйца, слой моркови, майонез, сверху трём на мелкой терке свёклу. Кладём ложку майонеза в центр салата и аккуратно размазываем его. Берём нож и проводим по форме, чтобы её отделить от стенок салата. Убираем салат в холодильник, чтобы пропитался.

Подача

Шаг 5
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться