Салат «Селедка под шубой» на праздники

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

В моем детстве ни один праздничный стол не обходился без этого салата. И сейчас он часто готовится в праздники.

Калории
138.85 ккал
Белки
6.84 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Для свеклы подготовьте одноразовые перчатки.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свёклу, морковь, картошку и яйцо.
Шаг 3
Селедку нарежьте соломкой, лук — мелким кубиком.
Шаг 4
Картошку, морковку, свёклу и яблоко натрите на крупной тёрке, а яйцо — на мелкой.
Шаг 5
Выложите салат слоями. Первый слой картошка и майонез сверху, второй слой селедка и лук сверху, третьим морковь, четвертым яблоко и пятым свекла.
Шаг 6
Сверху свёклу смажьте майонезом и посыпьте натертым яйцом.

Подача

Шаг 7
Дайте салату настояться и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться