Классический салат «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото

Классический праздничный салат, который знаком, наверное, каждому россиянину. Лучше всего подавать его с черным хлебом.

Калории
87.23 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
8.61 г
Занятость
31 мин
Общее время
2 ч 19 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Филе сельди
400 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите все овощи, кроме лука.

Приготовление

Шаг 2
Натрите картофель, морковь и свеклу. Лук и сельдь нарежьте кубиком.
Шаг 3
Выкладывайте салат слоями. Сначала картофель, промазанный майонезом, затем сельдь, лук , морковь, снова майонез и свекла. Завершающим нанесите слой майонеза.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат зеленью и четвертью вареного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться