Всегда удачная «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото

Этот салат очень любим в нашей семье. В этом рецепте я расскажу свои секреты его приготовления, чтобы блюдо получилось просто идеально.

Калории
96.37 ккал
Белки
6.48 г
Жиры
4.45 г
Углеводы
7.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
250 г
аллерген
Свекла
520 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
600 г — 10 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте, просушите, заверните в фольгу (каждый вид овощей отдельно, так как время готовности у них разное) и запекайте при температуре 200 °С до готовности.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую в течение 12-15 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте на мелкие кубики и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Дайте так постоять луку 30 минут и слейте воду.
Шаг 5
Сельдь нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 6
Соберите салат слоями. Первый слой – натертый на мелкой терке картофель. Смажьте майонезом, чуть посолите. Второй слой – мелко нарезаная сельдь, сверху лук. Смажьте майонезом. Третий слой – мелко натертая морковь, майонез, чуть соли. Четвертый слой – мелко натертые яйца, майонез, чуть соли. Пятый слой – мелко натертая свекла, майонез, чуть соли.
Шаг 7
Дайте салату настояться в течение пары часов.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол украсьте зеленью или сеткой майонеза.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться