Овощи помойте, просушите, заверните в фольгу (каждый вид овощей отдельно, так как время готовности у них разное) и запекайте при температуре 200 °С до готовности.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую в течение 12-15 минут.
Шаг 4
Лук нарежьте на мелкие кубики и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Дайте так постоять луку 30 минут и слейте воду.
Шаг 5
Сельдь нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 6
Соберите салат слоями. Первый слой – натертый на мелкой терке картофель. Смажьте майонезом, чуть посолите. Второй слой – мелко нарезаная сельдь, сверху лук. Смажьте майонезом. Третий слой – мелко натертая морковь, майонез, чуть соли. Четвертый слой – мелко натертые яйца, майонез, чуть соли. Пятый слой – мелко натертая свекла, майонез, чуть соли.
Шаг 7
Дайте салату настояться в течение пары часов.
Подача
Шаг 8
Перед подачей на стол украсьте зеленью или сеткой майонеза.