Сливочное фондю

Рецепт с фото

В настоящее время фондю-популярное блюдо. История его появления насчитывает семь веков. Многие считают фондю блюдом французской кухни. Но это национальное швейцарское блюдо, которое появилось благодаря швейцарским пастухам. Они придумали плавить на костре затвердевший сыр и макать туда хлеб. Фондю пользуется популярностью доступностью ингредиентов, простотой приготовления и своими вкусовыми качествами.

Калории
273.45 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
18.15 г
Углеводы
14.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Российский сыр
180 г
аллерген
Сулугуни
180 г
аллерген
Сливки
250 г — 10 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
24 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Белый хлеб
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для фондю сливки и сыр с меньшим процентом жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте кастрюлю с тефлоновым покрытием, отмерьте необходимое количество продуктов. Чеснок очистьте от шелухи и промойте.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на крупной терке два вида сыра. Сложите их в емкость и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю с тефлоновым покрытием 6 ст.л. сливок, поставьте их на медленный огонь и дайте им закипеть.
Шаг 4
Пока сливки закипают, нарежьте батон тонкими ломтиками обжарьте в тостере или духовом шкафу.
Шаг 5
Как только сливки начнут закипать, добавьте в них натертый сыр. И постоянно мешайте массу, чтобы сыр равномерно нагревался и плавился.
Шаг 6
Смешайте муку с 4 столовыми ложками сливок и постепенно добавляйте смесь в сырную массу, постоянно помешивая. Через несколько минут масса станет однородной и загустеет.
Шаг 7
Добавьте в фондю чеснок и мускатный орех и перец, тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Подача

Шаг 8
Фондю вылейте в чашу с толстыми стенками, чтобы оно оставалось теплым. Подавайте с ломтиками поджаренного пшеничного батона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vz
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться