Винегрет с солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Название полюбившегося многим салата произошло от французского слова "vinaigrette", означающее "уксус". Именно этот ингредиент входит в состав заправки для салата винегрет. Предлагаем приготовить вкусный винегрет с солеными огурцами и заправкой по нашему простому рецепту.

Калории
101.18 ккал
Белки
1.37 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
11.24 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.

Для заправки

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Уксусную заправку можно заменить на обычное растительное масло. Важно, чтобы салат был достаточно умасленным, тогда он не потеряет свою пикантность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите морковь, картофель и свеклу заранее и дайте им остыть. Это сократит время готовки. Так вы не обожжете руки во время нарезки сваренных овощей.

Приготовление

Шаг 2
Почистите отваренные заранее картофель, свеклу и морковь. Нарежьте их ломтиками или мелкими кубиками и смешайте в глубокой миске.
Для того, чтобы кубики получились одинаковыми можно использовать овощерезку.
Шаг 3
Нарежьте средними кубиками соленые огурцы. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обварите кипятком. Добавьте огурцы и лук в миску и перемешайте.
Чтобы не плакать, пока режете лук, жуйте мятную жвачку.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Для этого смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и добавьте соль, сахар и перец. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Можете добавить 40-100 г зеленого горошка. Это никак не повлияет на вкус салата, но сделает его более питательным.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат в тарталетках или в маленьких пиалах. Это превратит простое домашнее блюдо в полноценное ресторанное.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться