Подготовьте все ингредиенты. Заранее для винегрета отварите картошку, морковь и свеклу. На варку корнеплодов потребуется от 20 до 40 минут. Предварительно картошку, морковь и свеклу тщательно помойте, но не очищайте. После варки корнеплоды остудите и очистите.
Приготовление
Шаг 2
Отварной картофель нарежьте кубиками и переложите в салатник.
Шаг 3
Морковку тоже измельчите кубиками и добавьте к картошке.
Шаг 4
Аналогично нарежьте свеклу. Добавьте измельченную свеклу к картошке и моркови.
Шаг 5
Очистите лук и нашинкуйте тонкими полосками. Луковую нарезку отправьте в состав винегрета.
Шаг 6
Далее к ингредиентам выложите квашеную капусту, отжатую от сока. Добавьте зеленый горошек.
Шаг 7
Заправьте винегрет с квашеной капустой растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Подача
Шаг 8
Подавайте винегрет охлажденным, чтобы насладиться освежающим вкусом и хрустящей текстурой. Такой винегрет не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и принесет пользу организму благодаря богатству витаминов. Делитесь этим рецептом с близкими и радуйте их здоровыми блюдами! Приятного аппетита!