Винегрет классический

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе. Лук можно добавить по желанию, огурцы взять маринованные или соленые.

Калории
96.21 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
9.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте все овощи, положите в кастрюлю и варите до готовности. Свекла варится дольше всех, ее я вынимаю последней.
Шаг 3
Слейте воду, остудите и почистите овощи.
Шаг 4
Нарежьте свеклу средне, чуть крупнее зеленого горошка. Выложите в миску.
Шаг 5
Нарежьте картофель, примерно так же, как свеклу.
Шаг 6
Нашинкуйте морковь.
Шаг 7
Измельчите соленые огурцы.
Шаг 8
Мелко нарежьте лук.
Шаг 9
Добавьте в салат банку зеленого горошка.
Шаг 10
Заправьте блюдо растительным маслом. Посолите и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 11
Переложите блюдо в салатник и уберите в холодильник минимум на час. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ANM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться