Салат «Винегрет» на оливковом масле

Рецепт с фото

Свекла, морковь, квашеная капуста и соленые огурцы, лук, картофель — это ингредиенты, из которых готовят самый полезный и витаминный салат зимнего периода.

Калории
96.97 ккал
Белки
1.59 г
Жиры
5.27 г
Углеводы
10.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Очень важно не переварить картофель, чтобы кубики остались плотными, целыми. Другой способ приготовить картофель для винегрета — отварить корнеплоды «в мундире». Я предпочитаю первый вариант.
Шаг 3
Свеклу отварите до готовности. Средний по размерам плод следует варить не менее 1 часа. Остывшую отварную свеклу нужно очистить и порезать кубиком.
Шаг 4
Отварную морковь также очистите и порежьте. Измельчите репчатый лук. Добавьте эти овощи к остальным.
Шаг 5
Следующий ингредиент — квашеная капуста. Я использовала капусту домашнего приготовления.
Шаг 6
Соленые огурцы порежьте. Отжать их от лишней жидкости и добавить в салат. Все перемешать. Салат заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Подача

Шаг 7
Салат получается ярким, полезным, очень вкусным. Его можно подать как самостоятельное постное блюдо, а можно дополнить отварными яйцами, соленой селедкой, консервированным горошком — эти продукты отлично сочетаются! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/APg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться