Свекла, морковь, квашеная капуста и соленые огурцы, лук, картофель — это ингредиенты, из которых готовят самый полезный и витаминный салат зимнего периода.
Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Очень важно не переварить картофель, чтобы кубики остались плотными, целыми. Другой способ приготовить картофель для винегрета — отварить корнеплоды «в мундире». Я предпочитаю первый вариант.
Шаг 3
Свеклу отварите до готовности. Средний по размерам плод следует варить не менее 1 часа. Остывшую отварную свеклу нужно очистить и порезать кубиком.
Шаг 4
Отварную морковь также очистите и порежьте. Измельчите репчатый лук. Добавьте эти овощи к остальным.
Шаг 5
Следующий ингредиент — квашеная капуста. Я использовала капусту домашнего приготовления.
Шаг 6
Соленые огурцы порежьте. Отжать их от лишней жидкости и добавить в салат. Все перемешать.
Салат заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
Подача
Шаг 7
Салат получается ярким, полезным, очень вкусным. Его можно подать как самостоятельное постное блюдо, а можно дополнить отварными яйцами, соленой селедкой, консервированным горошком — эти продукты отлично сочетаются! Приятного аппетита!