Постный винегрет

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальный овощной салат для зимнего поста.

Калории
74.6 ккал
Белки
2 г
Жиры
2.79 г
Углеводы
9.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Предварительно сварим свеклу, картофель и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу нарезаем кубиками первой и в салатнике сразу перемешиваем с растительным маслом. Так свекла сохранит свой насыщенный цвет и не окрасит другие овощи.
Шаг 3
Далее нарезаем и добавляем остальные овощи: соленый огурец, зелёный горошек.
Шаг 4
Картофель, лук и морковь нарезаем и добавляем в салат. Солим и тщательно перемешиваем. Винегрет готов.

Подача

Шаг 5
По желанию можно добавить свежую зелень и вместо обычного лука использовать маринованный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AQP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться