Салат «Мимоза» с тунцом

Рецепт с фото

Чтобы салат получился нежным и воздушным, измельчайте все ингредиенты на мелкой терке и выкладывайте в салатницу, не прижимая и не придавливая. Подайте «Мимозу» в прозрачном салатнике, чтобы были видны красивые и аппетитные слои. А если такого нет, то возьмите разъемную форму и просто снимите ее перед подачей. Для нижнего слоя понадобится тунец в собственном соку. Достаточно размять рыбу вилкой, больше с ней ничего делать не нужно. Можете взять тунца в масле или другие рыбные консервы. Только убедитесь, что в рыбе нет косточек.

Калории
145.25 ккал
Белки
3.96 г
Жиры
10.29 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тунец рубленый в собственном соку
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца, морковь, картошку, укроп. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте банку с тунцом, откройте и слейте сок. Подготовьте прозрачную салатницу или сервировочное кольцо.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю морковь, картошку и яйца. Залейте водой, поставьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь до среднего.
Шаг 3
Аккуратно достаньте яйца через 10 минут. Картошку и морковь варите еще 20 минут. Почистите остывшие яйца, картошку и морковь. Разделите куриные белки и желтки.
Чтобы скорлупа хорошо снималась с яиц, после варки положите их в холодную воду.
Шаг 4
Разомните вилкой тунца. Выложите нижним слоем в салатницу. Смешайте майонез с оливковым маслом при помощи венчика или ложки. Слегка смажьте слой тунца приготовленным соусом.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке по отдельности куриные белки, морковь, картошку и куриные желтки. Мелко покрошите репчатый лук. Положите лук в миску и залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 6
На тунца выкладывайте слои в следующем порядке: куриный белок, морковь, лук, картошка, желток. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом, а также приправляйте солью и перцем.

Подача

Шаг 7
Подайте салат, украсив его веточками укропа по внешнему кругу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться