Салат-рулет «Мимоза» с крабовым мясом

Рецепт с фото

Рулет из крабового мяса — идеальная закуска на праздничный стол или воскресный ужин. Это блюдо понравится тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания необычной закуской. Майонез придает салату нежный сливочный привкус, а благодаря яйцам и крабовому мясу рулет получается очень сытными.

Калории
115.93 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
5.61 г
Углеводы
9.39 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Крабовое мясо (сурими)
1400 г — 7 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Не везде можно найти шампиньоны, поэтому отличной альтернативой станут обычные маринованные шампиньоны. Также, чтобы сделать салат более легким, используйте вместо майонеза сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь отварите до готовности. Вареную морковь отчистите и натрите на средней крупности терке. Грибы также отчистите и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Крабовые палочки достаньте из упаковки и нарежьте мелко. Яйца отварите вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Грибы обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Переложите лук к грибам и обжарьте все вместе в течении 2-3 минут. Оставьте в сторонку остывать. Пищевую пленку разложите на столе.
Шаг 3
Выложите первым слоем вареную морковь и равномерно распределите ее в форме квадрата. Далее выложите грибы поверх моркови без жидкости. Смажьте слой сеткой из майонеза.
Шаг 4
У очищенных яиц отделите белки от желтков. Измельчите белки на крупной терке и посыпьте сверху грибы. Смажьте тонким слоем майонеза, затем равномерно покройте белками крабовые палочки и также смажьте.
Шаг 5
Сверните рулет аккуратно и плотно, чуть приподнимая пленку с одной стороны. Верхнюю часть пленки понемногу приподнимите вверх, сверните рулет и оберните его пленкой вкруговую. Поместите салат в холодильник на 30 мин охлаждаться.

Подача

Шаг 6
Возьмите круглую или прямоугольную тарелку и переложите на нее рулет. Также можно нарезать рулет на маленькие рулетики и разложить на большую тарелку друг возле друга. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом и украсьте листьями салата блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться