Салат «Мимоза» с тунцом

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — сытное и вкусное блюдо. В рецепте приготовления используется совсем немного майонеза, поэтому салат не навредит фигуре. Тунец считается полезной рыбой, так как в нем содержится минимум жира и нет холестерина. Можно заменить из консервов отварной.

Калории
118.23 ккал
Белки
12.64 г
Жиры
5.84 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тунец
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и яйца по возможности используйте домашние, так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Сварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут. Остудите и почистите их. Варите овощи на сильном огне, а после закипания убавьте. Отварите яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой и почистите. Подготовьте тарелку, сито и терку.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Натрите на терке картофель, морковь. Отделите в яйцах белок от желтка и натрите их по отдельности. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
Подготовьте консервы. Достаньте консервированного тунца и выложите его на сито, чтобы стек сок. Разомните рыбу вилкой.
Шаг 4
Сформируйте салат. Выложите первый слой картофеля на тарелку, посолите и поперчите. Дальше выложите рыбу, затем белки и сыр. Смажьте последний слой майонезом. Дальше выложите морковь и яичные желтки.

Подача

Шаг 5
Салат мимоза с тунцом будет смотреться эффектно, если украсить его зеленью, например, петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться