Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Рецепт с фото

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами — рецепт вкусного и сытного блюда. Он подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Можно использовать любую рыбу: нерку, сайру, лосось или горбушу. Главное, чтобы консервы были качественными: банка не должна быть деформированной, а продукт просроченным. Если хотите сделать салат менее калорийным, сократите количество слоев майонеза.

Калории
186.52 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
14.93 г
Углеводы
6.07 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная сайра
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат мимоза с консервами менее калорийным, уберите из рецепта сливочное масло и сократите количество слоев майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте терку и кольцо от разъемной формы. Подготовьте картофель и морковь. Отварите картошку и морковь в подсоленой воде до готовности около 30 минут. Затем остудите и очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Сварите яйца вкрутую. Яйца опустите в емкость с водой и варите около 7-10 минут после закипания, затем слейте горячую воду и залейте холодной. Оставьте в ней яйца на 2-3 минуты, затем почистите их и отделите желтки от белков. Белки, желтки, картофель, морковь и сыр потрите на терке. Лук и укроп нашинкуйте. Масло слегка заморозьте и натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте консервы. Откройте банку с консервированной сайрой и выложите ее на дуршлаг, чтобы сок стек. Затем удалите из нее косточки и разомните вилкой.
Шаг 3
Подготовьте оставшиеся продукты. Очистите огурцы от кожицы и мелко их порежьте.
Шаг 4
Сформируйте салат. Поставьте кольцо от разъемной формы на тарелку. Выложите первый слой картофеля, немного посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Далее выложите рыбу и также смажьте слоем майонезом. Сверху майонеза распределите укроп, затем лук и нарите сверху сливочное масло. Далее выложите слой из половины маринованых огурцов. Затем выложите половину моркови и смажьте ее майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови. Каждый не забывайте промазывать майонезом. Поверх последнего слоя выложите яичные белки, хорошо промажьте майонезом и сверху украсьте салат мимоза желтками.
Подавайте салат охлажденным.

Подача

Шаг 5
Салат мимоза с рыбными консервами украсьте сверху листиками свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться