Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Рецепт с фото

Все привыкли к стандартному набору ингредиентов для приготовления салата «Мимоза». Это рыба, картофель, лук, морковь, яйцо и майонез. Можно разнообразить рецепт, добавив охлажденного сливочного масла. Оно сделает «Мимозу» особенно нежной и сытной. Консервированную рыбу по желанию можно заменить отварной. Она также добавит салату сочности и сделает блюдо более полезным. Украсить «Мимозу» можно любой зеленью на вкус, например, укропом, петрушкой или кинзой.

Калории
298.91 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
28.64 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Консервированные сардины
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Майонез
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат мимоза со сливочным маслом менее калорийным, сократите количество промазывания слоев майонезом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте картофель, лук, морковь и зелень. Хорошо промойте яйца перед варкой. Выложите морковь и картофель в кастрюлю в разогретую воду и варите до готовности в течение 20-30 минут. Затем остудите и почистите овощи. Сварите яйца. Для этого положите их в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите в течение 10-12 минут. После того, как яйца сварились, охладите и очистите от скорлупы. Откройте сардины, слейте сок и разомните вилкой. Отделите белок от желтка в яйцах и натрите на крупной терке, выложите в разные емкости. Лук мелко нарежьте, картофель, морковь и масло натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте салат. В глубокое блюдо выложите на дно первый слой консервированной рыбы и смажьте майонезом. Распределите натертый белок поверх майонеза. Затем выложите лук, масло, морковь. Промажьте майонезом. Затем выложите картофель и смажьте майонезом. Верхним слоем распределите яичные желтки.
Выложите масло непосредственно перед тем, как будете его натирать, чтобы оно не успело разморозиться.

Подача

Шаг 3
Перед подачей салат мимоза с маслом украсьте листиками свежей петрушки и веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться