Салат «Мимоза» со скумбрией

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» получил свое название из-за яркого цвета, которым обладает одноименный цветок. Классическое советское блюдо готовится с использованием консервированной рыбы, однако ее можно заменить на копченую скумбрию. Так салат будет иметь более насыщенный вкус. Копченую скумбрию можно приобрести в магазине. Главное, чтобы рыба была свежей. При готовке следите за тем, чтобы рыбные косточки не попадали в салат.

Калории
189.63 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
14.94 г
Углеводы
6.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген

Для украшения

Зеленый лук
10 г — 2 перо
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Чтобы салат получился менее калорийным, выбирайте сыр с наименьшим процентом жирности. Также можно приготовить домашний майонез, смешав растительное масло, горчицу, сырое яйцо, лимонный сок и соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите лук от шелухи. Вымойте зеленый лук и помидоры. Очистите отварные яйца, отделите белок от желтка. Натрите их по отдельности на терке. Измельчите лук. Копченую скумбрию нарежьте на мелкие кусочки. Следите, чтобы в мясе не было косточек. На крупной терке натрите сыр, картофель и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Выложите салат слоями. На дно блюда для подачи выложите рыбу и смажьте майонезом. Далее выложите слой яичных белков, затем – морковь. Снова промажьте майонезом. Следующим слоем выложите лук. Поверх лука положите картофель и смажьте его майонезом. Распределите следующим слоем сыр. Сверху посыпьте салат яичным желтком.

Подача

Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук и украсьте им салат. Также разрежьте на половинки помидоры черри и выложите их сверху блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться