Салат «Мимоза» с печенью трески

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» обычно готовят с консервированной рыбой, но можно заменить ее печенью трески. Печень мягкий продукт, ее добавление сделает блюдо нежным по консистенции. В печени трески содержатся витамины, микроэлементы и жирные омега-кислоты, поэтому ее рекомендуют включать рацион питания. Салат «Мимоза» с треской прекрасный выбор для праздничного стола. Готовьте его лучше сразу в порционных салатниках, а украсить по своем увкусу и желанию. Например, красной икрой и зеленью.

Калории
263.18 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
24.61 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Икра красная
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте в блюдо "легкий", менее жирный майонез или уменьшите количество слоев с ним.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте кастрюлю, салатник, ковш и терку. Отварите овощи. Положите в кастрюлю морковь и картофель, залейте водой и варите на среднем огне до готовности около 30-40 минут, а затем выньте и остудите, почистите. Очистите лук. Сварите яйца. Положите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую, почистите их. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для салата. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Картофель и морковь натрите на терке. Выложите печень трески в тарелку и разомните ее вилкой. Лук мелко нарежьте, мелко нашинкуйте петрушку.
Шаг 3
Приступайте к формированию салата с печенью трески. Возьмите салатник и на дно выложите первый слой картофеля, затем посолите и поперчите его. Смажьте майонезом и сверху выложите лук и зелень, дальше слой печени трески. Затем распределите морковь и смажьте майонезом. Далее идут белки и майонез. Верхним слоем выложите яичные желтки.

Подача

Шаг 4
Салат мимоза с печенью трески украсьте сверху любой нарезанной заленью и красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ARu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться