Весенний салат «Мимоза» с сельдью

Рецепт с фото

Очень вкусный и нежный салат.

Калории
150.37 ккал
Белки
4.39 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
8.27 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сельдь
25 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца заранее отварите.

Приготовление

Шаг 2
На плоскую тарелку поместите кондитерское кольцо диаметром 10 сантиметров.
Шаг 3
Картошку натрите на мелкой терке, выложите на дно кольца и смажьте майонезом.
Шаг 4
Сельдь хорошо разомните вилкой.
Шаг 5
Выложите сельдь на картошку. Поперчите.
Шаг 6
Лук нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку.
Шаг 7
Морковь натрите на мелкой терке, выложите на тарелку и смажьте майонезом.
Шаг 8
Яйца разделите на белок и желток. Белок натрите на мелкой терке, выложите на тарелку и смажьте майонезом.
Шаг 9
Желток натрите на мелкой терке, выложите в самом конце. Отправьте салат в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 10
Перед подачей снимите кольцо.

Подача

Шаг 11
Украсьте кинзой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AS1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться