Салат «Мимоза» с сардинами

Рецепт с фото

Этот салат станет отличным блюдом на каждый день.

Калории
186.54 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
15.58 г
Углеводы
2.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Вареная морковь
260 г — 2 шт.
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Сардины
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Морковь, лук зеленый и яйца промыть проточной водой. Лук репчатый почистить.

Приготовление

Шаг 2
Яйца и морковь отварить до готовности.
Шаг 3
Яйца очистить, белки отделить от желтков. Морковь почистить.
Шаг 4
Салат собирать слоями. Каждый слой смазывать майонезом. Консервы размять вилкой. Это первый слой.
Шаг 5
Мелко нарезанный репчатый лук с майонезом — второй слой. Яичный белок на крупной терке — третий слой. Затем отварная морковь на крупной терке с майонезом — четвертым слоем. Яичный белок на мелкой терке и майонез — пятый слой.
Шаг 6
Сверху покрошить желток и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Подача

Шаг 7
Перед подачей салат охладить. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться