Подготовьте все ингредиенты. Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Картофель натираем на крупной тёрке, кладём его в миску и утрамбовываем на дно. Салат мимоза всегда делаю в контейнере или в миске с крышкой. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
Шаг 3
Консерву рыбную разминаем вилочкой и выкладываем сверху на картофель. Небольшую луковицу мелко нарезаем и выкладываем сверху на рыбу.
Шаг 4
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на рыбу с луком. Смазываем слой моркови майонезом и немного солим.
Шаг 5
Яйцо делим на белок и желток. Белок натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на морковь. Смазываем слой белка майонезом и немного солим. Сверху натираем на мелкой тёрке желток. Готово!
Подача
Шаг 6
Подаёт салат порционно после того как он пропитается за несколько часов.