Салат «Мимоза» порционный

Рецепт с фото

Быстрый и вкусный салат - это точно мимоза! Вот рецепт!

Калории
131.19 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
7.38 г
Углеводы
7.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Рыбные консервы
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Картофель натираем на крупной тёрке, кладём его в миску и утрамбовываем на дно. Салат мимоза всегда делаю в контейнере или в миске с крышкой. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
Шаг 3
Консерву рыбную разминаем вилочкой и выкладываем сверху на картофель. Небольшую луковицу мелко нарезаем и выкладываем сверху на рыбу.
Шаг 4
Морковь натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на рыбу с луком. Смазываем слой моркови майонезом и немного солим.
Шаг 5
Яйцо делим на белок и желток. Белок натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху на морковь. Смазываем слой белка майонезом и немного солим. Сверху натираем на мелкой тёрке желток. Готово!

Подача

Шаг 6
Подаёт салат порционно после того как он пропитается за несколько часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться