Когда дома остается часть запеченной рыбки или в магазине акция на рыбные консервы, всегда готовлю этот салатик. Просто, быстро и самое главное — вкусно.
Почистите овощи, разомните рыбку вилкой и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Обычно в этот салат берут консервированную сайру, но я почти всегда добавляю то, что есть. Чаще всего остатки запеченной скумбрии. Сегодня размяла два стейка из филе минтая.
Шаг 3
Отварите картофель и морковь. Чтобы было быстрее, я нарезаю овощи на крупные кусочки.
Далее остудите их.
Шаг 4
Сварите и очистите от скорлупы яйца.
Шаг 5
Наш следующий шаг — натереть картофель на крупной терке. Укладываем его в салатник первым, солим и промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 6
Следующий слой — размятая рыбка. Также промазываем майонезом.
Шаг 7
Теперь натираем морковь на крупной терке и укладываем новым слоем. Добавляем немного соли. Также смазываем майонезом.
Шаг 8
Мелко нарезаем репчатый лук. Если горчит, нужно залить кипятком на 5-10 минут. У меня лучок хороший, я этого не делала. Для пикантности можно добавить к этом слою зеленый лук или зелень.
Также смазываем капелькой майонеза.
Шаг 9
Натираем на крупной терке сыр и смазываем майонезом.
Шаг 10
Разделяем яйцо на белок и желток. Мелко нарезаем белок.
Шаг 11
Мелко режем белок и укладываем следующим слоем. Сверху — тонкий слой майонеза.
Шаг 12
Желток натираем на мелкой терке. И заключительный этап — украшаем желтком наш салатик. Готово!
Подача
Шаг 13
Наш вкусный и знакомый с детства салатик готов. Для того, чтобы он не был жирным, рекомендую взять майонез с маленьким процентом жирности. Приятного аппетита!