Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Рецепт с фото

Вкусно и сытно.

Калории
97.16 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сайра
300 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Консервы из сайры размять вилкой и выложить на дно тарелки.
Шаг 3
Лук мелко порезать, разложить на сайру следующим слоем и приправить майонезом.
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, желтки отделить от белков. Белки измельчить и добавить следующим слоем. Посолить и сдобрить майонезом.
Шаг 5
Морковь отварить, натереть на терке. Сделать из нее следующий слой. Посолить и приправить майонезом.
Шаг 6
Желток яйца потереть на мелкой терке. Это будет последний слой.

Подача

Шаг 7
Подавать блюдо на праздничный стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться