«Мимоза» с копченой грудкой

Рецепт с фото

Салат «Мимоза» с копченой грудкой курицы. Салат, который вы любите, может быть еще вкуснее.

Калории
165.16 ккал
Белки
8.2 г
Жиры
11.87 г
Углеводы
5.89 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
250 г
аллерген
Копченая курица
350 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картошку и морковь варим до готовности в подсоленной воде.

Приготовление

Шаг 2
После варки даем остыть и натираем все ингредиенты на терке. Куриную грудку режем маленькими кубиками.
Шаг 3
Выкладываем в форму для запекания слоями. Между каждым слоем смазывайте майонезом с укропом.
Шаг 4
Первым слоем идет картошка, майонез сверху.
Шаг 5
Потом добавляем курицу. Мажем майонезом.
Шаг 6
Лук ошпариваем горячей водой на несколько секунд, потом хорошо сушим и добавляем к ингредиентам.
Шаг 7
Маринованные огурцы натираем на терке, добавляем на лук.
Шаг 8
Добавляем морковку.
Шаг 9
У сваренных яиц отделяем желток от белка. Сначала белок натираем на терке и добавляем в салат.
Шаг 10
Потом промазываем майонезом с укропом.
Шаг 11
Желток трем на мелкой терке и добавляем.

Подача

Шаг 12
Удобно собирать салат в такой форме, он получается идеально круглым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться