Настоящая «Мимоза»

Рецепт с фото

Сейчас, наверное, никто уже и не вспомнит, кто сумел так изменить и упростить вкус некогда потрясающего салата «Мимоза», добавив в него картофель и морковь. Настоящая праздничная «Мимоза» — это консервированная красная рыба (горбуша, сёмга, кета), лук, сыр, яйца, сливочное масло и немного майонеза. С рыбным слоем можно пофантазировать, например, добавив печень трески, сыр лучше выбирать хороший твёрдый, от натертого замороженного масла нельзя отказываться совсем. Слои не трамбовать, а оставлять воздушными. Вот и вся хитрость этого культового салата, который некогда готовился только по большим праздникам.

Калории
247.92 ккал
Белки
14.16 г
Жиры
20.07 г
Углеводы
2.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Консервированная горбуша
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Отварить яйца.

Приготовление

Шаг 2
Лук мелко нарезать. Залить кипятком на 10 минут.
Шаг 3
Рыбу размять вилкой.
Шаг 4
На блюдо выложить рыбу, сверху лук.
Шаг 5
Нарисовать сеточку из майонеза.
Шаг 6
Белки отваренных вкрутую яиц натереть на мелкой тёрке. Выложить поверх майонеза.
Шаг 7
Нарисовать майонезную сеточку.
Шаг 8
Сверху выложить натертый на мелкую тёрку сыр.
Шаг 9
Поверх сыра натереть на крупной тёрке замороженное сливочное масло.
Шаг 10
Поверх масла распределить натертые на мелкой тёрке яичные желтки.

Подача

Шаг 11
По возможности дать постоять салату час. Украсить мелко порубленным зелёным луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться