Салат «Мимоза» по классическому рецепту

Рецепт с фото

Рецептов этого популярного салата огромное множество. Я предлагаю вам классический вариант. Этот салат отлично подходит для праздничного стола. Попробуйте, он просто бесподобный!

Калории
163.32 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
8 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
240 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Майонез
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
Шаг 3
Овощи (морковь, лук, картофель) почистите.
Шаг 4
Лук мелко нарежьте кубиками.
Шаг 5
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Картофель натрите на крупной терке.
Шаг 7
Белки яиц отделите от желтков, натрите их раздельно на мелкой терке.
Шаг 8
На дно тарелки выложите рыбные консервы и хорошенько разомните вилкой.
Шаг 9
На рыбу положите лук, смажьте майонезом.
Шаг 10
Далее положите тертый картофель, посолите, смажьте майонезом.
Шаг 11
Выложите тертую морковь, посолите, смажьте майонезом.
Шаг 12
На морковь выложите белки, посолите, смажьте майонезом.
Шаг 13
В конце положите желтки.

Подача

Шаг 14
До подачи на стол салат держите несколько часов в холодильнике, он должен пропитаться. Салат можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться