Оригинальный салат «Мимоза» с сельдью

Рецепт с фото

Классика жанра советской и российской кухни — салат «Мимоза». Его популярность и сейчас настолько высока, что он уступит разве что салату Оливье. И это не случайно, ведь у него не только красивое название, внешний вид, но и потрясающее сочетание вкусов ингредиентов. И в то же время он несложен в приготовлении. Готовится достаточно быстро, ему не нужно долго настаиваться. Состав можно разнообразить, как в нашем рецепте с сельдью.

Калории
215.79 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
16.88 г
Углеводы
6.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
200 г
аллерген
Плавленый сыр
70 г
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
20 г — 0.25 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану, это сделает блюдо менее калорийным. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую, вкус блюда будет более ярким, состав – богаче, так как морская соль содержит полезные микроэлементы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите картофель и морковь, слегка охладите и почистите от кожуры. Полностью охлаждать не нужно, овощи легче чистить именно теплыми, и вкус от этого только выигрывает. Яйца сварите вкрутую, поместите в холодную воду и почистите от скорлупы. Лук почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленный лук порежьте кубиками. Плавленый сыр натрите на терке. Очищенные остывшие яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой. Картофель и морковь натрите на крупной терке. В подготовленную плоскую тарелку выкладывайте слоями салат. Можно делать это в специальном кулинарном кольце.
Шаг 3
Порежьте сельдь ломтиками размером два сантиметра, выложите ее первым слоем. Вторым слоем выложите лук. Покройте тонким слоем майонеза. Поверх майонеза выложите слой натертого белка. Затем идет слой моркови, поверх нее – второй слой майонеза. Следующий слой – из плавленого сыра. Поверх сыра распределите натертый картофель. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Последним слоем выложите натертые желтки. Поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в салатнице или на общем блюде. Сверху украсьте по своему вкусу: веточкой зелени, мяты или базилика, кружочками киви.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться