Соус для салата «Цезарь» с дижонской горчицей

Рецепт с фото

С тех пор как Цезарь Кардини впервые заправил смесь вареных яиц, салатных листьев и сухарей вустерским соусом и оливковым маслом, прошло уже почти 100 лет, а сам салат «Цезарь» и соус к нему обрел множество различных интерпретаций. Очевидное сходство соуса «Цезарь» по структуре и консистенции с майонезом неизбежно привело к добавлению в него горчицы, а самым правильным классическим вариантом соуса считается рецепт с дижонской горчицей — мягкой ароматной приправой на основе белого вина.

Калории
368.38 ккал
Белки
9.87 г
Жиры
35.78 г
Углеводы
1.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Вустерширский соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соус табаско
1 г — 1 мл
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Пармезан
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать соус полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, отделите желтки от белков. Филе анчоусов откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло, затем мелко порежьте. Лимон помойте, разрежьте пополам, из половинки лимона выжмите сок. Натрите сыр на мелкой терке. Приготовьте венчик или миксер со специальной насадкой для взбивания.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте желтки с горчицей. Влейте яичные желтки в удобную емкость, добавьте к ним горчицу и лимонный сок, затем взбейте венчиком до густой неопадающей массы. Начните понемногу добавлять оливковое масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не станет похож на майонез.
Шаг 3
Заправьте соус. Медленно помешивая венчиком, добавьте в соус нарезанное филе анчоусов, соусы вустерский и табаско. В конце добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Поставьте соус в холодильник на 20-30 минут.
В вустерском соусе и соусе табаско содержится достаточно перца и других приправ, а анчоусы довольно соленые. При желании эти продукты можно не использовать, но тогда соус следует посолить и поперчить по вкусу.

Подача

Шаг 4
Перелейте соус с дижонской горчицей в стеклянную соусницу и подайте к салату.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться