Салат «Цезарь» с горчицей и чесноком

Рецепт с фото

Вкусно и сытно!

Калории
163.95 ккал
Белки
15.93 г
Жиры
9.38 г
Углеводы
3.37 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Салат «айсберг»
75 г — 0.5 кочан
Помидор
180 г — 2 шт.
Полутвердый сыр
120 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начать готовить лучше с куриной грудки, так как она готовится дольше всего. Разделать грудку на филе. Слегка отбить молотком, посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 3
Обжарить на сковороде под крышкой до готовности. Готовую курицу отправить остывать.
Шаг 4
Приготовить соус. Смешать майонез, сметану, горчицу и чеснок.
Шаг 5
Должна получиться не очень густая масса. При необходимости можно разбавить ее небольшим количеством сливок или молока.
Шаг 6
Сухой белый хлеб нарезать крупными кубиками и отправить в разогретую духовку.
Шаг 7
Когда сухарики подрумянятся и подохнут, достать их и остудить.
Шаг 8
Мне попался большой кочан айсберга, поэтому я буду использовать только половину.
Шаг 9
Нашинковать салат достаточно крупно.
Шаг 10
К салату добавить нарезанную грудку.
Шаг 11
Заправить все соусом и хорошенько размешать.
Шаг 12
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 13
Добавить его к основной смеси небольшими порциями. Хорошенько все размешать. Последнюю порцию сыра просто посыпать сверху.
Шаг 14
Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить сверху. Перемешивать больше не советую, так как помидоры быстро дают сок и салат потеряет свою пышность.

Подача

Шаг 15
Сухарики выложить перед подачей салата на стол. Если выложить их заранее, они просто размокнут и перестанут быть хрустящими

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AW9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться