Начать готовить лучше с куриной грудки, так как она готовится дольше всего.
Разделать грудку на филе. Слегка отбить молотком, посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 3
Обжарить на сковороде под крышкой до готовности. Готовую курицу отправить остывать.
Шаг 4
Приготовить соус. Смешать майонез, сметану, горчицу и чеснок.
Шаг 5
Должна получиться не очень густая масса. При необходимости можно разбавить ее небольшим количеством сливок или молока.
Шаг 6
Сухой белый хлеб нарезать крупными кубиками и отправить в разогретую духовку.
Шаг 7
Когда сухарики подрумянятся и подохнут, достать их и остудить.
Шаг 8
Мне попался большой кочан айсберга, поэтому я буду использовать только половину.
Шаг 9
Нашинковать салат достаточно крупно.
Шаг 10
К салату добавить нарезанную грудку.
Шаг 11
Заправить все соусом и хорошенько размешать.
Шаг 12
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 13
Добавить его к основной смеси небольшими порциями. Хорошенько все размешать. Последнюю порцию сыра просто посыпать сверху.
Шаг 14
Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить сверху. Перемешивать больше не советую, так как помидоры быстро дают сок и салат потеряет свою пышность.
Подача
Шаг 15
Сухарики выложить перед подачей салата на стол. Если выложить их заранее, они просто размокнут и перестанут быть хрустящими