Салат «Цезарь фирменный по-домашнему»

Рецепт с фото — Русская кухня

Любимый салат нашей семьи. Получается очень вкусным, попробуйте приготовить!

Калории
144.88 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
7.43 г
Углеводы
9.75 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый хлеб
220 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Пармезан
60 г
аллерген
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Соус цезарь
125 г — 5 ст. л.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе промойте. Просушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук очистите от кожуры и нашинкуйте слайсами.
Шаг 4
В глубокую миску выложите мясо и лук. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Дайте промариноваться 30 минут.
Шаг 5
Хлеб аккуратно нарежьте небольшим кубиком. Нарезанный хлеб переложите в миску. Добавьте немного растительного масла, соль, перец и сушенный чеснок. На разогретую сковороду выложите хлеб и подсушивайте на небольшом огне до румяного цвета, помешивая.
Шаг 6
Когда мясо настоится, лук уберите. Обжарьте только филе на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Жарьте около 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 7
Салатные листья и помидоры хорошо промойте в воде. Просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 8
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9
В глубокой миске слоями соберите салат. Сначала куриное филе, сверху тонким слоем полейте соус «Цезарь», затем салатные листья и помидоры, тертый пармезан, соус и сухарики. Затем слои повторите.
Шаг 10
Салат уберите в холодильник и дайте настояться минимум 1 час. Перед подачей к столу салат хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 11
Салат подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/qNZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться