Славный бутерброд

Рецепт с фото

Несложный и очень вкусный рецепт, подходящий для завтрака, полдника или ужина. Сочетает в себе куриный белок, овощи и клетчатку.

Калории
237.93 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
19.37 г
Углеводы
5.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Чиабатта
30 г — 2 ломтик
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Паприка
3 г — 0.5 ст. л.
Сушеный чеснок
5 г — 0.5 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для соуса

Помидор
45 г — 0.5 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Сок лайма
30 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее очистите лук и чеснок. Овощи и салатные листья помойте и высушите.

Приготовление

Шаг 2
Выложите бедра в миску и добавьте к ним паприку, сушеный чеснок и соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
Шаг 3
Для соуса произвольно нарежьте томат и лук на крупные куски. Переложите их в блендер и добавьте зубчик чеснока и целый перец чили. Начните перебивать. Если блендера нет, очень мелко нарежьте все ингредиенты и смешайте их в миске.
Шаг 4
Измельчите до состояния маленьких кусочков и добавьте туда мякоть авокадо, сок лайма и соль. Измельчите ещё раз до однородной консистенции.
Шаг 5
Маринованную курицу обжарьте на растительном масле на сильном огне по
Шаг 6
Готовое мясо заверните в фольгу и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7
Чиабатту смажьте оливковым маслом с двух сторон и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 8
Соберите бутерброд: на хлеб выложите лист салата, кусочки курицы и сверху соус. Подавайте сразу в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться