Сытный «Цезарь» с курицей

Рецепт с фото — Итальянская, русская кухня

Любимый салат моих домочадцев, лёгкий в исполнении, вкусный и сытный.

Калории
178.49 ккал
Белки
12.44 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Пармезан
400 г — 0.4 кг
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.
Соевый соус
100 г — 100 мл
аллерген
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Майонез
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарезать кубиками 2×2 см, на сковороде обжарить на масле до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавить соль и перец.
Шаг 3
Батон нарезать кубиками 2×2 см, я не убираю корки. Сначала на сковороде пожарить до золотистого цвета измельченный чеснок, достать его и в этом масле поджарить кубики хлеба. Постоянно перемешивая до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 4
Выложить курицу и сухари на тарелку, дать остыть.
Я поджариваю хлеб и курицу в первую очередь: пока они остывают, можно заняться другими нарезками. Это очень экономит время.
Шаг 5
Нарезать пекинскую капусту, как на фото.
Шаг 6
Нарезать черри на четвертинки.
Шаг 7
Для соуса майонез смешать со сметаной, соевым соусом и соком 1 среднего лимона. Тщательно перемешать. Должна получиться консистенция как у жидкой сметаны.
Шаг 8
Сыр натереть на тёрке.
Шаг 9
Выложить салат на тарелку слоями: курица, сухарики, пекинская капуста, помидоры.
Шаг 10
Посыпать сыром, произвольно полить столовой ложкой соуса.
Шаг 11
Таким образом выложить 3-4 слоя.
Шаг 12
Верхний слой посыпать сыром.

Подача

Шаг 13
Для красоты по краям можно выложить черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AXx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться